A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Впечатление о турнире 29 и 30 апреля 2012

 

 

Дети подружились на ступеньках ЦШК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центральном шахматном клубе (ЦШК) 29-30 апреля 2012 года состоялся детский квалификационный турнир начинающих шахматистов (безразрядники/5 разряды /4 разряды) на норму 3 разряда. Юные шахматисты играли 8 партий, по 4 партии в день. Лично моих учеников выступало 3 -е. Самый молодой из них — Глеб Вязов, которому 2 месяца назад исполнилось 6 лет. Константину Стрельникову 13 лет (заниматься шахматами стал в этом учебном году) и Стёпа Тарасов 8 лет (также с этого учебного года) . Меня очень порадовал их боевой дух,  так как турнирного опыта с большим количеством участников у них маловато. Вот я и послал их в «бой» нарабатывать практику…

I день соревнований.

 

Стёпа Тарасов ждет очередной тур

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стёпа Тарасов -в первый день игры набрал 1 из 4 очков. Я сильно переживал за него, как он справляется в душе с тем, что три партии проиграл…

 

Костя Стрельников готов бороться за 3 разряд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Костя Стрельников в начале разогнался неплохо 3 из 4 очков. Что давало ему шансы выполнить норму третьего разряда 6 из 8.

Глеб Вязов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юный Глеб Вязов очень-очень порадовал — не проиграв ни одной партии!  Набрав 2 победы и 2 ничьи. Бился до «голых королей». А в последней партии не сдавался и добился патовой позиции с сильной девочкой. Итог 5 очков из 8. Лично, я верю в его успехи, в силу того, что он любит решать шахматные задачи и тянется к знаниям.

Я искренне считаю, что любой шахматист, который любит  решать один задачник за другим, работая с книгами  регулярно и длительное время (годы), обладает большим потенциалом в любом деле, в том числе и в шахматах. И обречен стать как  минимум —  шахматистом первого разряда. В заключении,  я хочу закончить  золотыми словами, которые актуальны в шахматах всегда…»Бороться и искать, найти и не сдаваться».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария Впечатление о турнире 29 и 30 апреля 2012

  • Какой был контроль в турнире?
    — Наверно 30 минут каждому. И наверняка играли без записи партии.
    ? Разве можно с таким контролем присваивать разряд по классике?? Или присвоили разряд по быстрым шахматам?
    На деле тема очень актуальна.
    И еще вопрос. Как известно 4 разряд в шахматах отменен. Как обходитесь, или просто нарушаете и по прежнему присваиваете?
    Еще есть много вопросов, просто не хочется вас сильно напрягать.
    (Сам работаю тренером и потому такие вопросы)

  • Контроль времени был 25 минут каждому игроку. Игра была без записи.
    Я думаю, присвоение считается по классике, так как никто не подчеркивал, что это быстрые шахматы.
    С формальной стороны, 4 разряда нет.Согласно утвержденному приказу Минспорттуризма России №1114 от 20 октября 2010 г. там не предусмотрен 4 разряд. Но в шахматах он был десятилетия! Многие поколения шахматистов знают, что 4 разряд, это тот — кто решает мат в 2 хода, умеет элементарные технические позиции реализовывать и наконец умеет записывать шахматную партию.
    Cпортшколы Москвы в своих турнирах (для юных шахматистов проводят турниры на 4 разряд и турниры 4-х разрядов) мои коллеги в шахматных клубах даже проводят турниры 5-4 разрядов! Ведь, что такое для ребенка 5 — мифический и полулегальный теперь уже 4 разряд — это первый шаг к спортивным успехам!
    Нельзя лишать детей первых мотивационных факторов (грамот, медалей — пусть и неофициальных разрядов)А вот пример турнира на норму 4 разряда http://icce.su/page.php?id=1481

    5 разряд — я присваиваю ребенку неофициально и подчеркиваю это родителям (это для мотивации ребенка) вручая грамоту — дети счастливы и это самое главное.
    Если ребенок, на мой взгляд, уже играет в силу 4 разряда я посылаю его на турниры где ему могут присвоить разряд или рейтинг в случае успеха официально. Например, тот же ЦШК.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>