A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Оптимист и пессимист в шахматах.

Шахматы — это игра! Как ни крути и не умничай. Однако, ни все люди хотят это осознавать…

Пессимисты

Я знаю немало людей, которые слишком сильно переживают поражения от очередной партии. Некоторые дети из-за поражений начинают: злиться, беситься и словно заедать самого себя критикой. Часть взрослых людей также реагирует весьма болезненно.  Для таких людей, поражение — это новое подтверждение того, что они никчемные шахматисты. Пессимисты неохотно выполняют тренерские поручения в плане домашней подготовки,  тем самым снижая еще больше свой потенциал, который не реализован на 100%.

Оптимисты

Любая ситуация — для них хороша! Если выиграл — все просто замечательно. А  если проиграл — то вспоминается фраза: «На ошибках — учатся». Лично, я всем рекомендую будьте оптимистами! Ведь поражений не избежать, даже самым талантливым игрокам. Каждое поражение в шахматной партии — для вас  должно стать уроком, который можно и нужно запомнить, чтобы в следующий раз играть сильнее.

Помните, замечательную фразу: «Без поражений — не бывает побед».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев Оптимист и пессимист в шахматах.

  • да все шахматисты переживают из-за поражений… по-вашему оптимистов вообще нет что ли?

  • Я в посте и не утверждал, что нет оптимистов. Просто есть не мало людей, которые пессимистично настроены. Это проявляется во всем. В отношении к игре, к жизни, к самому себе…

  • Михаил

    Побед и поражений хватит на всех.

  • Поражений уж точно хватит на всех.))

  • Николай

    Уважаемые авторы, разве можно так обращаться с русским языком? У вас в одном посте 10 ошибок. Я уж не говорю о знаках препинания, они вообще появляются спонтанно в самых неожиданных местах или отсутствуют там, где должны быть. Но есть и такие перлы: «Как ни крути и не умничай», «ни все люди хотят», «не мало людей», «не охотно выполняют»?

  • Уважаемый, Николай! Да,вы правы… Ошибки есть, однако я не могу тщательнейшим образом проверять каждое слово…так как тогда на пост буду тратить по 60-90 минут. Я в первую очередь думаю над качеством материала, его смыслом.А ошибки редактирования дело второе.

  • Николай тут не лингвистический сайт, а шахматный у всех что-то лучше получается, а что-то хуже. Александр спасибо за советы помогают начинающим!

  • Cергей,спасибо вам за теплый комментарий и поддержку.

  • Мне кажется, что каждый проигравший шахматист на мгновение становится пессимистом) Вопрос лишь в том, как долго будет длиться это мгновение) Я лично по жизни оптимист, но некоторые поражения очень тяжело переживаю… Так что все относительно)

  • андрей

    я вообще болезненно воспринимаю поражения из-за этого открылась язва у меня и причем сильная

  • Андрей Терсинцев

    Если проиграл зевком, то конечно расстраиваешься. Но если вел партию достойно и проиграл на классе, то это не поражение, а урок, который преподнес Вам Ваш соперник. Лично для меня лучше достойно проиграть, чем выиграть за счет зевка соперника.

  • Я думаю, что оптимистам по жизни гораздо проще. Действительно, хорошо было сказано в статье, что на ошибках учатся! Значит, я оптимист)

  • Александр Зайцев

    Раньше я переживал из-за ошибок, сейчас я считаю их полезными уроками…

  • После поражения появляется мотивация, заниматься улучшать игру, после победы наоборот.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>