О книге «Три игры перевернувшие мир шахмат»

Совсем недавно, вышла моя первая электронная книга «Три игры перевернувшие мир шахмат». Все партии очень известные в «кругах» шахматистов, особенно «Вечнозеленая» (Андерсен-Дюфрень), «Бессмертная» (Андерсен-Кизерицкий). Они являются подлинными жемчужинами — шахматной классики.

Основное отличие разбора мной этих партий, которые стали супер знаменитыми в шахматном мире — это очень подробный анализ каждого ходаЯ надеюсь, что вы оцените преимущество данного подхода, особенно если Вы новичок. Книга содержит множество красивых шахматных диаграмм, которые позволят вам в любой момент остановиться на понравившейся позиции. Для примера привожу эффектный финал из партии Андерсен-Кизерицкий. Шахматная диаграмма кликабельна!!!

Я как практикующий шахматный тренер считаю, что новичкам и любителям шахмат (не говоря уже о квалифицированных шахматистах) необходимо изучать шахматную классику — в ней вы увидите красоты шахматного искусства, проследите эффектные приемы, которые и приводили к шахматным комбинациям (прославившись на весь мир); научитесь лучше атаковать и посмотрите на чужие ошибки — чтобы не совершать аналогичные в своих шахматных партиях.

Если вы еще ни разу всерьез не изучали шахматные партии (от первого хода до последнего, с изучением, как основных ходов, так и возможных вариантов), тогда тем более рекомендую — начать  путешествие в мир шахмат  именно с них.

Полезный совет: по возможности берите обычную доску и расставляйте на шахматной доске эти позиции, рассматривая каждый ход.

Книга бесплатна — скачивайте и наслаждайтесь этими партиями!!! Ваши вопросы и комментарии по партиям из этой книги приветствуются…

4 комментария О книге «Три игры перевернувшие мир шахмат»

  • Очень интересно было бы прочесть комментарии.

  • Вы имеете ввиду прочесть отзывы о книге? В любом случае, книга бесплатна и вы можете сами ее оценить.Подписавшись на книгу по ссылке http://free.mir-shahmat.ru/books.html

  • Может, конечно, я близорук, но, на мой взгляд, 3 игры — это слишком мало, чтобы на них научиться. Меня бы лично больше интересовали книги, где разбираются типовые приемы для дебютов…

  • Александр Зайцев

    Эта бесплатная электронная книга, не призвана научить качественной игре (так как на 3-х партиях невозможно это сделать, но это книга призвана познакомить с шахматными жемчужинами) для дальнейшего роста.