A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Калейдоскоп вопросов апрель 2011!

Уважаемые читатели, задавайте в своих комментариях вопросы, которые особенно вам интересны…:)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

11 комментариев Калейдоскоп вопросов апрель 2011!

  • Ник_Горбач

    Меня интересует такой вариант в французкой защите.
    e4-e6,d4-d5,Kd2-Kc6,Kgf3-e5
    но парти играных этим вариантом я не встречал.
    Возможно ли приминение этого варианта на уровне 1р-кмс основные швейцарки местного уровня.
    Спасибо за ответ.

  • Здравствуйте, я посмотрел вариант, который Вас интересует. На 3…Kb8-c6 ходу черные очень редко, но действительно так играют. Вероятно, цель хода заключается в том, чтобы уйти от проторенных путей в вариантах французской защиты. Однако, 5-й ход черных е6-e5 — является ошибочным ходом. 1) Во-первых, не соответствует духу самих позиций из французской защиты. 2) Во-вторых, ход является потерей темпа, так как белые с каждым ходом развивали свои пешки и фигуры, а черные потратили на пешку е — 2 хода. Теперь давайте по ходам. И так после четвертого хода…белые могут пойти 5.Сf1-b5! — немедленно связываем коня с королем. Что делать черным? Если на 5.Сb5 пойти 5…d5:e4, то 6.Kd2:e4 Cc8-d7 7.0-0 e5:d4 (иначе провисает пешка e) Тут немало хороших ходов за белых — эффектно смотрится 8.Лf1-e1! Cf8-e7 9.Ke4-c5! — и у черных большие проблемы с развитием фигур.
    Если мы избираем ход 5…e5:d4, тогда 6.Kf3:d4 Kg8-e7 (черные фигуры пассивны и не имеют контригры, а значит обострение в центре не в их пользу)7.Фd1-e2 Cc8-d7 — у черных сложная и пассивная позиция. Думаю здесь, как и в предыдущем варианте — значительно лучше у белых.
    Теперь рассмотрим ход — 5…Cc8-d7 6.Cb5:c6! Cd7:c6 7.Kf3:e5 — черные вероятно останутся без пешки и в худшей позиции (из-за потери темпов).
    Одно из дебютных принципов гласит, сначала уровняй игру черными, а потом стремись перехватить инициативу. Здесь черные ходом 5…e6-e5 слишком рано попытались это сделать, так как черный король еще не ушел из-под центра, а они уже пытаются вскрыть центральную вертикаль е.
    Я бы вам не советовал, идти на данный вариант — вы легко в нем можете потерять пешку и не получить никакой компенсации за это. А уровень первого разряда и кмс — позволит реализовать те слабости, которые черные допускают в разыгрывании этого варианта.
    Я ответил на Ваш вопрос?

  • Ник_Горбач

    Мои партии всегда шли по направлению:
    5.Cb5-ed 6.Kd4-Cd7 7.Kc6-bc 8.Cd3-Kf6 9.00-Cg4 10.f3-Ce6 11.Kb3-Cd6
    если 5.de-de 6.Ke4-Fd1 7.Kpd1-Cg4 8.Cf4-000 9.Kpc1-Cf3 10.gf-g6 11.a4-Ch6
    если 5.ed-Kd4 6.Cc4-b5 7.Cb3-Kb3 8.Kb3-Cb7
    А вот далее стоит ли применять даный вариант, какие строить планы тут у меня проблемы?

    Часто белые вместо 4.Kgf3 играют 4.с3 тогда я тоже применяю ход 4… е5

  • Shuvalov

    Интересная идея за черных. Однако 7. 0-0 перспективно.

  • Владимир

    Возник такой вопрос. Хорошо ли играть в шахматы в интернете? Какие есть хорошие шахматные сайты? В моем городе есть шахматный клуб.

    И еще один вопрос. Если я уже взрослый человек, лет 25, есть ли мне смысл начинать учиться игре в шахматы? Потому что в основном они полезны когда дети играют — для развития.

  • В шахматы в интернете играть полезно. Я рекомендую даже детям. На Рамблере и Mail — советую тем, кто хочет просто поиграть с шахматистами своего уровня (от начинающих до продвинутых) — это из плюсов. Однако есть существенные минусы. 1) Партия не записывается в удобном формате, для дальнейшего разбора. 2) много игроков, которые себе набивают рейтинг с помощью компьютерных программ. 3) Контроль времени не всегда можно отрегулировать под ваши потребности (особенно на Mail).
    Я рекомендую Шахматную планету. http://chessplanet.ru/ там можно выставлять любое время, играть на рейтинг или без рейтинга, сохранять свои партии в формате pgn и затем их проанализировать и т д. Там масса возможностей.
    Еще не плохой есть http://www.bereg.ru
    Но мой выбор однозначна планета. Там много сильных игроков, а значит, есть на ком повышать свое мастерство.
    Если Вы любите шахматы — то да. Взрослый человек, если серьезно начнет изучать шахматы, изучит за 1 год, что ребенок изучил бы за 3 года. Шахматы развивают память, мышление, интуицию, внимательность, стратегическое мышление, умение принимать решения (быстро),учитывать ситуацию и уже на основе этого действовать и т д. Может это и банально — но учиться никогда не поздно. Шахматы — это тренажер для ума, как велотренажер для тела — так что все возрасты покорны шахматам.

    Спасибо, за ваш комментарий!

  • Владимир

    Спасибо за ответ!

  • Сколько нужно индивидуальных занятий, чтобы нормально играть в шахматы? Сколько это приблизительно по деньгам, если персонально заниматься с тренером. И сколько это времени? Как показывает предшествующий опыт? Спасибо

  • Александр Зайцев

    Нормально? Смотря что под эти подразумевать. Для новичков с нуля надо 1-2 месяца по 2 занятия в неделю и минимум час занятие. Для разрядников от 3 разряда — может понадобится 4-5 месяцев, чтобы выйти на новый уровень. А для более высоких разрядов все очень индивидуально. Понимаете в чем дело, если шахматы просто нравятся обучаемому у него будет среднестатистический результат обычно это 1 год и новый разряд. А для тех, кто обожает шахматы (живет ими) скорость роста может быть в несколько раз быстрей.

  • Елена

    А меня очень интересует, почему же мне так и не выслали курс обучения, несмотря на что оплату я произвела. И еще очень интересно, почему все мои мейлы относительно данной проблемы были проигнорированы. А еще интересно, насколько порядочными считают себя авторы данного курса.

  • Александр Зайцев

    Все дело в том, что пока не увидели оплату за электронную версию. Если вы оплатили то мы обязательно увидим факт оплаты и пришлем вам ссылку на скачивание.А чтобы решить этот вопрос сообща мы вам позвоним в эту субботу. Также на нашем сайте в разделе контакты указаны наши телефонные номера и вы можете нам позвонить напрямую. Насчет электронной почты я не видел сообщений. Укажите пожалуйста, свою фамилию и когда вы писали сообщения.
    За сам курс мне как автору не стыдно,он использован уже многими, а финансовые и технические вопросы — они решаемы.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>