A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Высшая лига чемпионата России

В настоящее время в Тюмене проходит Высшая лига чемпионата России по шахматам. После трёх туров единоличное лидерство захватил столичный гроссмейстер Даниил Дубов, набравший 3 очка из 3 возможных. Следом за ним идут гроссмейстеры Ян Непомнящий, Санан Сюгиров и Иван Попов.
На творчестве последнего я и хотел бы остановиться поподробнее и показать его партию из второго тура против одного из рейтинг-фаворитов турнира — петербургского гроссмейстера Никиты Витюгова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария Высшая лига чемпионата России

  • Спасибо за обзор. А как вы считаете — лучше анализировать партии самому или все-таки нужно использовать специальные программы для анализа?

  • Shuvalov

    Я считаю, что программа в анализе — отличный помощник. Не нужно просто забывать, что компьютер — это просто инструмент, а играют в любом случае люди.

  • Александр Зайцев

    Александр! Сейчас анализировать партии с компьютером стало хорошим тоном. Это уже «не читерство» и не признак слабости… Другое дело, что нельзя полностью анализ перекладывать на компьютер. Человек должен генерировать идеи, уметь анализировать позиции без компьютера если рассчитывает быть высококлассным шахматистом и минимизировать зависимость от компьютера. Самый лучший вариант если шахматист любит аналитически мыслить и проверять свои идеи на компьютере. Получается, что у каждого шахматиста появляется свой электронный друг (тренер). И конечно все хорошо в меру…А меру определяет себе каждый сам.

    Практика шахматного анализа показывает, что даже гроссмейстеры мирового уровня допускали ошибки (при детальном и глубоком анализе) поэтому шахматист уровня от 3 разряда и выше допускает массу ошибок и его качество анализа будет очень условным. Поэтому если соединить трудолюбие+ желание стать сильнее с компьютером, то получится большая сила и мощь, которая послужит основой для новых побед.

  • А насколько не отвлекает компьютерный анализ??? И может полезнее анализировать партию с помощью тренера, а не компьютера?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>