A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

5 шахматных правил, когда рокировку делать нельзя

Как известно- король самая медлительная фигура в шахматах из-за того, что ходит только на одну клетку, однако роль короля в партии очень значительна (в дебюте, миттельшпиле и особенно в эндшпиле). Помимо правил есть и исключения и рокировка  в шахматах — это как раз тот случай. Один раз в шахматной партии король может «перепрыгнуть» шахматное поле и осуществить маневр вместе с ладьей. И так король и ладья передвигаются — король переставляется через одно поле по направлению к ладье, а затем ладья ставится рядом с королем по другую сторону. Чтобы уверенно делать рокировку в партии нужно знать несколько правил, когда рокировку делать нельзя.

№1. Король или ладья, участвующая в рокировке, уже ходили в партии.

№2. Король находится под шахом.

№3.Если король после рокировки попадет под шах.

№4. Между королем и ладьей, участвующей в рокировке, находится своя или чужая фигура.

№5. Король ( но не ладья!) переходит поле, атакованное фигурой противника.

Зная все данные особенности осуществления рокировки, Вы будете чувствовать себя уверенно и ваши результаты будут лучше, чем на данный момент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>