A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Как ходит король в шахматах?

Король-самая главная фигура в шахматах. Безусловно изучение шахмат должно начинаться с нее. Король-самая уязвимая фигура (если не считать пешки), но она и самая главная. Цель игры в шахматы, как известно поставить шах и мат королю соперника.

 

Король ходит только на одну клетку при своем ходе (влево, вправо, вперед, назад, по диагонали). Единственный случай, когда король может «перепрыгивать»клетку — эта рокировка. Рокировка, как известно осуществляется у  короля  с ладьей. Или с ладьей ферзевого фланга (а1) или королевского (h1).

В дебюте король нуждается в защите и должен заканчивать развитие путем осуществления рокировки. Обычно короля защищает конь и пешечный заслон, а рядом прикрывает короля — ладья.

В миттельшпиле (середине) игры король должен также придерживаться своей охраны, чтобы не быть уязвимым для атак соперника.

В эндшпиле (окончание) роль короля повышается, так как опасных фигур, становится значительно меньше, которые могут  поставить королю  шах и мат. Например, когда остаются только пешки и короли, то считается, что король становится по силе примерно ладье. Вот так оценивается сила короля!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>