A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Планшеты наступают!

Еще каких-то 7 лет назад не было таких стильных и мощных компьютеров,  которые помещались бы в карман или сумку. Сейчас же настала эпоха смартфонов и планшетов. Теперь шахматы стали еще мобильнее так как появилась возможность играть и анализировать в метро, в машине, на даче…Притом что некоторые программы выдают очень достойный уровень. Какие именно? Следите за обзорами и партиями. В первую очередь мое повествование пойдет о планшете Ipad.

Почему именно Ipad?

Потому что Ipad заслужил репутацию эталона качества, функционала и стиля. Из своих личных предпочтений я согласен свыше изложенными преимуществами  данного планшета. Спешу отметить для любителей планшетов на операционной системе Android…Если ваш планшет позволяет устанавливать windows XP, Vista, 7  или самый новый 8 и корректно в нем работать…То вы сможете установить себе такие программы как Гудини Аквариум 2.0, Рыбка 4, Fritz 10-13  и много других достойных программ, которые являются самыми мощными по уровню анализа шахматных позиций. Планшет Ipad корпорации Apple не позволяет устанавливать windows (если вы конечно не хакер), поэтому Гудини вы туда не установите, но у него, на мой взгляд, ведь главная задача быть вспомогательным компьютером.

Теперь сообщу о вкусном… Apple Store предлагает более 800 шахматных приложений! Конечно среди такого количества есть достойные программы! О них пойдет речь в моих будущих обзорах.

Для себя я отобрал «элитный отряд» шахматных программ для планшета, которые могут и должны дать бой программам для PC при условии, что время на обдумывание будет весьма большим. Мне было очень любопытно посмотреть и даже поучаствовать самому в этом эксперименте. Поэтому я решил вызвать на шахматный бой опытного игрока, одолевшего немало соперников по переписке и очень сильного, на мой взгляд, шахматиста-практика Евгения Шувалова.

Я по договоренности cо своим коллегой и другом использую только программы для планшета Ipad, а он естественно самые сильные для «большого брата» (PC). Контроль времени 10 дней на партию каждому + 3 дня за каждый ход. Мы разыграли интереснейший вариант…Вариант отравленных пешек во французской защите. Последние несколько лет за черных я стараюсь разыгрывать французскую защиту против е4. Применение варианта Рубинштейна 1.е4 е6 2.d4 d5 3.Kc3 de 4.Ke4 Kd7 — для меня не было успешным из-за довольно пассивных позиций, поэтому  как резервный вариант  я хотел играть 1.е4 е6 2.d4 d5 3.Kc3 Cb4  — вариант Винавера.

Однако в нем есть вариант отравленных пешек, на который я не хотел идти из-за очень острой иррациональной позиции. Вооружившись знаниями из курса:»Французская защита — вариант отравленных пешек»- своего коллеги Евгения Шувалова  где  он является экспертом я решил на практике опробовать свои новые знания планов и секретов этого варианта в противостоянии Ipad vs PC так как в спорных позициях окончательное решение в ходе придется принимать мне. И  так битва только начинается! Читайте информацию об этой игре в следующей статье.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>