A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

О прошедшем аудио семинаре март 2011

21.03.2011 Прошел  наш первый шахматный  аудио семинар в рамках Образовательного проекта «Мир Шахмат». Ведущими был Виктор Дрогин и я — Зайцев Александр. Я надеюсь, в целом семинар был полезным. Приносим свои извинения, за некоторые технические трудности вначале семинара и за то что, аудио не получится прислать участникам именно этого семинара.

Для тех, кто не смог по каким- либо причинам участвовать на аудио семинаре. Я расскажу, что отвечая на животрепещущий вопрос, возможно, получить 1 разряд за 1 год? Я отвечал так. Если человек вундеркинд определенно возможно, особенно если он еще и не ленивый человек, а трудолюбивый. Я приводил такой пример, Александр Алехин — безусловно, гений, но он еще и очень трудолюбивый человек, который каждый день готовился к турнирам и работал над своей игрой. Поэтому все возможно, если вы горячо верите и действуйте немедленно+очень важна удача.

Среднестатистическому человеку за год сделать это будет маловероятно, при условии, если человек, не очень быстро все схватывает и учится шахматам с абсолютного нуля. Еще нужно очень хорошо подумать… Сколько часов в день такой кандидат хочет тратить в день на занятия шахматами самостоятельно? Сколько турниров он готов сыграть за год? Если человек интенсивно работает (возможно, у него уже своя семья и соответственно большая ответственность) то это тем более маловероятно. Я думаю, чтобы шансы были именно набрать за год 1 разряд нужно сыграть  от 10-до 20 турниров. Что потребует колоссальной отдачи времени, сил и энергии. Плюс такому человеку необходим тренер как воздух. Еще бывает и такая ситуация человек играет на 1 разряд, но тренер еще не дает такой квалификации, пример вы набрали 7 из 10 очков, а для нормы надо 7,5.

Сила первого разряда и получение первого разряда

Еще  на семинаре я разделял понятия играть в силу первого разряда и получить первый разряд (ведь не секрет, что некоторые индивидуумы покупают разряд через фиктивные турниры), но такой «липовый» разряд логичен если человек скорее поспорил с кем то и на спор хочет заполучить квалификацию или перед кем- то похвалиться (перед девушкой) или добиться каких-то выгод при поступлении в ВУЗ предоставляя дипломы об «успехах» или получить  в Вузе освобождение от физкультуры и числится как шахматист университета, а ведь они нужны многим университетам для участия в чемпионах между вузами, что может повлиять на спортивный престиж.

Если вы неплохо играете в шахматы, то есть вы уверенно играете на равных с третьим разрядом, то тогда конечно у вас есть реальный шанс  выполнить первый разряд. Еще я хочу сказать вам важную мысль, главное не скорость получения первого разряд за один год, а главное что вы за год значительно лучше стали играть. И даже если вместо 1 разряда вы наберете сильный второй это уже будет большой прогресс! Помните сильная и качественная игра+домашняя подготовка (особенно хорошо если есть тренер) даст вам естественным образом выполнять те цели, которые вы ставите перед собой.

Как получить разряд быстро и официально?

Если есть возможность, поиграть при университете в турнире и успешно показать, на что вы способны пробуйте. В случае успешного результата, тренер может вам оформить разряд без всяких взяток и фиктивных турниров (ведь солидные тренера этим просто не будут заниматься марать свою честь и деловую репутацию). Другой вариант сыграть в рейтинговых турнирах и успешно набрать рейтинг минимум 1800, чтобы гарантированно считаться первым разрядом по шахматам.

Еще один совет, обратитесь в шахматной федерацию в том регионе где вы живете, там вам подскажут какие нормативы сдавать и какие есть варианты, которые могут быть удобны для вас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария О прошедшем аудио семинаре март 2011

  • А вы не думали выкладывать записи прошедших семинаров для общего доступа?

  • Александр Зайцев

    Думали, но тот семинар мы делали экслюзивным, хотя может и сделаем его для открытого доступа.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>