A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Март 2011 — Калейдоскоп вопросов

Уважаемые читатели, блога «Мир Шахмат»!  Наверняка у вас есть вопросы, на которые вы хотите получить ответы здесь и сейчас, а не когда-нибудь — поэтому задавайте! Я с радостью по мере моего времени, сил, энергии и знаний буду на них отвечать и чем вопрос будет интереснее, тем более подробно я отвечу на него. Задавайте свои вопросы в комментариях к этому посту. Я готов и жду ваших вопросов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев Март 2011 — Калейдоскоп вопросов

  • Антон

    Планируются ли еще семинары и можно ли скачать запись прошедшего?
    Спасибо

  • Да,планируются.Более того, продумываются планы как их сделать регулярными и раскрывать каждый раз — только актуальную и полезную тему.
    По техническим причинам семинар от 21.03.11 скачать не получится.

  • Андрей

    Можно узнать как проводится сицилийская защита? Известно что на e2-e4 белых, отвечают c7-c5, а дальше что?

  • Сицилианская защита очень популярный дебют и там масса теоретических ходов. Одному только варианту «Дракона» посвящены целые книги… Да правильно, 1.e2-e4 c7-c5. У белых есть как и у черных целый арсенал ходов. 2.с3(вариант Алапина)-с идеей упростить игру (меньше учить разных вариантов). 2.Kc3 — закрытый вариант (чигоринская система). 2.Kf3-основной и самый популярный ход белых. Завязывается фигурная и динамичная игра. Черные отвечают обычно 2…d7-d6,2…Kc6,2…e7-e6. Сицилианская защита самый популярный дебют за черных это связано с тем, что черные могут навязывать свою игру и быстро перехватывать инициативу, если белые будут делать не самые сильные ходы. Очень грозное оружие Гарри Каспарова.
    В будущем я планирую подробно раскрывать тему «Cицилианская защита».

  • Kamermen

    Сицилианку нужно изучать внимательно или в противном случае просто отказаться играть с5 на первом ходу за чёрных, так как шахматист, более-менее знакомый с этим дебютом белыми в 8-9 случаев из десяти будет получать как минимум очень хорошую позицию в дебюте, так как эта защита во многих вариантах требует точности ходов и игра сразу идёт на быстрейшее развитие за обе стороны, есть огромное количество книг по вариантам этого дебюта и я, честно говоря, сам не глубоко продвинулся в этом направлении,но у меня есть соответствующая литература в эл.варианте, так что кому интересно могу поделиться!))) Особенно рекомендую книгу Полугаевского «В Сицилианских лабиринтах», где, в отличии от остальной «сухой» теории, данный дебют рассматривается не только с комментариями но и переживаниями автора, поэтому читается и усвается несколько лучше))

    С уважением Сергей

  • Андрей

    Спасибо, Александр!
    Сергей, а можно ссылки на соответствующую литературу?

  • Если вы хотите бесплатно подобрать шахматную литературу, то рекомендую http://www.webchess.ru/

  • Марк

    Говорят с января отменили звание кмс.Это так?

  • Насколько я знаю, звание КМС никто не отменял. Скорее всего это слух. Так как мои коллеги об этом ничего не говорили (шахматные тренера), да и если посмотреть шахматные новости, то и там об этом ничего не говорится.
    P.S В случае если это действительно окажется правдой. Я вам обязательно в следующем комментарии здесь же напишу.

  • Никто не отменял звание кмс.

  • подскажите пожалуйста, наша компания хочет открыть бесплатную школу шахмат для детей… но поскольку мы ати компания то хотим сделать это с изюминкой ввести новые технологии, какие либо интерактивные доски и.т.д… как можно это внедрить и где закупить эти технологии???? заранее благодорим.

  • Александр Зайцев

    Насчет интерактивных досок, я не слышал об этом даже в спортшколах Москвы. Попробуйте узнать об этом в международном центре шахматного образования http://www.icce.su/contact так как у них спортшкола им.Карпова оборудована солидно.

  • А если у вас шахматная школа, куда можно прийти и заниматься? Онлайн шахматы хорошо, то мне было бы удобнее заниматься очно, как в группе, так и индивидуально

  • Александр Зайцев

    Занятия индивидуальные у нас есть очно. А занятия в группе тоже возможны, если клиент собирает свою мини-группу (например, чтобы сразу несколько детей учились шахматам).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>