A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Евгений Шувалов победитель турнира на Страстном бульваре!

Евгений Шувалов 19 мая уверенно победил в традиционном блиц-турнире на Страстном бульваре! Подумать только, он пришел к 3 туру и это не помешало ему взять 1 место! Просто молодец! После игры я допытывался у него в чем секрет его сильной блиц игры…Данные тезисы адресованы любителям шахмат до уровня кмс, хотя может и им тоже будет полезно)).

Вот, что он выделил в первую очередь: 1) Играть очень быстро (экономить время, чтобы не проигрывать по флагу)  2) не зевать фигуры (для этого надо постоянно практиковаться, слово постоянно здесь ключевое). Во-вторых, важно очень хорошо разбираться в дебютных вариантах (чтобы играть сильно, уже в самом начале не тратя драгоценное время на обдумывание и экономя силы). Например, Евгений Шувалов очень хорошо играет во Французской защите — это его конек. Поэтому играя черными, он превращается скорее в «хищника», нежели в жертву…

Лично  я по себе знаю, что мощной и уверенной игрой можно сломить сопротивление соперника очень быстро! И еще один важный нюанс, нужно знать как можно больше типовых позиций и планов игры, чтобы играть быстро и сильно! От себя хочу добавить, что время на шахматных часах скорее друг, чем враг, если за ним внимательно следить. Все вышеперечисленные факторы, в совокупности дадут успешный результат! А если, Вы хотите поделиться своими советами, пишите комментарии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария Евгений Шувалов победитель турнира на Страстном бульваре!

  • Я знаю, что у некоторых хорошо получается играть в классику,а у некоторых в блиц. В чем секрет успешной игры в блиц?

  • Александр Зайцев

    В принципе все эти секреты даны в этом же посте…Могу еще добавить, что блиц достаточно азартен и нужно быть азартным игроком, чтобы «упиваться» самим процессом этого направления в шахматах.

  • Я слышал, что если кто-то хорошо играет в блиц, не факт, что хорошо играет в классику

  • Александр Зайцев

    Абсолютно верно! Иногда мастера международного уровня проигрывают в блиц кандидатам в мастера. Так как некоторые КМС -очень сильно играют в блиц. Ярким примером является Глеб Апрышко (если он еще мастера не выполнил или Евгений Шувалов).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>