A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Вишванатан Ананд чемпион мира по шахматам 2012!

Матч Ананд-Гельфанд за звание чемпиона мира по шахматам — закончен. Победил действующий чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд! Матч получился напряженным и болельщики как Ананда, так  и Гельфанда могли до самых последних минут рассчитывать на победу своего любимого игрока. С точки зрения позиционных шахмат играли просто здорово, я воочию видел как десятки шахматистов (причем некоторые были очень сильные от уровня международного мастера и выше) аплодировали игрокам за великолепный и достаточно равный поединок.

Любопытный факт…

Посмотреть на матч я приезжал 20 мая и 30 мая. 20 — я увидел ту результативную партию, которую выиграл Гельфанд, а 30 мая я был на первых двух партиях тай-брейка, где во второй партии (дополнительного матча) победил Ананд… И до и после когда я не присутствовал в живую на матче, соперники играли вничью, если не считать победу Вишванатана Ананда 21 мая… Приятно, что мне повезло увидеть результативные игры.

P.S Матч произвел на меня  и моих учеников очень приятное впечатление. Было бы здорово, если такие матчи будут проходить в Москве чаще…

Я уверен, что такое знаменательное событие в современной России уже внесло свой вклад в популяризацию шахмат на новый уровень. Остается, надеется, что юных талантов и новых шахматных звезд, в скором времени будет еще больше.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев Вишванатан Ананд чемпион мира по шахматам 2012!

  • Терсинцев Андрей

    Если Ананд выиграл 20-го, то Гельфанд 19-го. Потому что первый Гельфанд выиграл

  • А в чем секрет его успеха? Есть ли у него тренер по шахматам или он готовится сам?

  • Александр Зайцев

    У каждого гения, во-первых, врожденные способности к шахматам. Во-вторых,огромная любовь к игре и желание постоянно совершенствоваться. В третьих, большая каждодневная работоспособность. Конечно, у каждого великого шахматиста есть свои индивидуальные секреты, которые они не раскрывают публично…Мы можем только догадываться…

    Еще не давно на пресс-конференции в рамках матча Ананд-Гельфанд, известный гроссмейстер Юрий Авербах заявил о том, что самостоятельная работа у многих шахматистов находится на слабом уровне…Но это не относится к великим! У них нет такой проблемы!!! Так что безусловно он готовится сам, когда чувствует что справится. А если мы говорим конкретно про матч за звание чемпиона мира по шахматам, то у претендента и у чемпиона работал целый тренерский штаб…и это нормально,более того это уникально в своем роде…Лично у меня ассоциации с футболом, когда национальная сборная приезжает с целым тренерским коллективом…

  • да, трудно заставить себя заниматься самому… но для меня лично это самое оптимальное
    хотя тренер — здорово! но это может дорого!

  • Александр Зайцев

    Смотря какие цели ставятся. Если например, это чемпионаты уровня округов в России и выше без тренера никак. Я считаю.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>