A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Быстрый успех или планомерный рост в шахматах?

9 Апреля 2011 года состоялся очередной аудио семинар на тему:«Быстрый успех или планомерный рост в шахматах». Главным выступающим был Евгений Шувалов ЭЛО 2252. Женю я знаю очень давно — это очень сильный и опытный шахматист, которому было что рассказать. Из своего выступления он разъяснял, в чем может быть кратковременный (быстрый успех) и в чем может быть последовательный планомерный рост (который в итоге лучше).

И Евгений и я в течение часа раскрывали плюсы и минусы двух подходов. По I. подходу ставка делается на дебютную подготовку, с целью ошеломить соперника с первых ходов мощными атаками.

По II. подходу главный акцент переносится на изучение шахматной игры через эндшпильные позиции (шахматные окончания) так как они очень хорошо изучены и чрезвычайно полезны для техники реализации (материального или позиционного преимущества).

Хочу порадовать уважаемых читателей блога, что аудио или видео с семинара планируется скоро выйти на суд общественности )).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария Быстрый успех или планомерный рост в шахматах?

  • А можно ли как-то прослушать эту запись. Просто в то время я не знал об этой возможности. А сейчас хотел бы это послушать.

  • Александр Зайцев

    Александр, спасибо за Ваш интерес. Если запись никуда не делась. То я ее выложу.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>